华侨大学论坛

注册(开放注册)
搜索

闲言碎语。

十六岁那年的生日是在六一儿童节里过的。孩子们的欢声笑语,我心里的落寞,仿佛形成了一个巨大的反差。因为在学校住校的原因,在学校的日子远比在家的日子来的多一些,那天我苦笑着对自己说十六岁过完这个生日这个儿童节 ,我再也不是个孩子了,妈妈打来电话后,挂完我就哭了,不知所谓的哭着,突然会觉得好孤单、、就像现在想起来还是会觉得好伤感,那是的我还只是个孩子而已。从此变得不那么爱笑了。。。

不知道为什么突然很想写文字了,有好久好久都写不下一片长篇的随笔,过惯了速食化的生活,总喜欢用寥寥数语来表达自己的所有情绪。所有的文字都被堵塞在心底。。。只有在考试时被逼着写下一些应试的文字,那些不带任何感情色彩和情绪的文字,确实应试下改卷老师所喜欢的样子。

现在的我来到一个新的学校,新的一切,陌生的开始,那些最初的豪言壮志被一天天无聊的日子淹没,上课刷网页却也不知道所谓的看着没有营养的东西,下课要走长长的距离才能走到宿舍,爬上楼也要歇上几分钟才能缓过劲来,然后打开wifl  打开网页或者打开视频播放器,播放着不知道自己是否真的感兴趣的东西。有一句特别形象的描述,我们这些人像极了那些古代抽大烟的人,麻木不仁

写着写着网断了,确实有点影响我写作的小情绪呢,不过,还好。我选择了word,继续我的小情绪的闲言碎语。

就像现在,我会坦然的接受面前各种各样的变故,然后学着去解决。也许,最初还是会捶胸顿足的嚎上两声,冷静下来以后会明白,这些你还是要去面对。曾几何时,我总是想着逃避,不管是生活还是爱情,总以为逃避了一切总会过去,不去接受,希望一切慢慢的来都会有所改变,却不知道那些逃避的事情会更加搅乱你的生活,让你苦不堪言。

我喜欢一句话:“凡是你抗拒的,都会持续”。它是来自于《遇见未知的自己》的一句话,我才发现原来情绪有时候也是一种能量。
不要被闲言碎语牵着心情走
情绪有时候也是一种能量
凡是你抗拒的,都会持续